读《爱迪生》有感 500字
近日,我读了《爱迪生》之后,深深感到爱迪生不屈不挠的精神。爱迪生是一名美国人,是一位非常有名的大发明家。他发明了自动表决机、表示机、打字机、电报机、留声机、电灯、电池等等,个个发明对我们都有着很大的作用。爱迪生为什么能成为一个伟大的大发明家呢?正是因为他那不屈不挠的精神。在爱迪生的脑海里,新的念头就像泉水一样的,源源不断地涌出来。
1879年10月21日,爱迪生成功地发明了电灯,在这项重大发明之前,爱迪生受到过几千次几百次的失败,但他依旧坚持不懈,完成了这项发明。爱迪生在82岁时依然永无休止地做研究工作,身体还蛮健康的,双眼仍散发着精神的光。他在这几年里,兴趣全都集中橡胶上,谈论橡胶,思考像胶的事,还做橡胶的梦。84岁的爱迪生,终于在10月18日与世长辞了。全国的人民都为这位大发明家办了丧事。“有来世也好,没有来世也无所谓。反正我已经在我的一生中,尽了我最大的努力了。”这是大发明家爱迪生留给后世的遗言。在爱迪生发明电灯的故事中,我明白了:我们都有很多念头,但真正成为发明家的人却很少,是因为我们没有想到就做、坚持不懈这样的精神。
如果想成就一番大事业,就必须向爱迪生学习。他以84岁漫漫的一生,为发明奉献全部心力,使这个世界――光明、舒适、快乐!我们无法想象,假如没有爱迪生,20世纪的文明会成什么样子!