学习的新发现 500字
我在学习中,发现语文和数学有许多相互联系的地方。学好语文是学好数学的基础,学好数学当然也是学好语文的基础,同时它们相互促进。
学好语文,有了不错的理解能力,在做数学题的时候,可以更加准确深入的理解题目的意思,这样一来把题目做对做好就比较容易了。但如果语文没学好,给你的题目理解不了,不知道什么意思,根本就看不懂,自然做不起来,也就做不对了。例如:看一本85页的书,已经看了48页。看了全书的几分之几?看了全书的几分之几页?碰到这重题目很容易被绕住,两个问题几乎没有什么差别,但理解能力强,是不会被绕住的。
数学学好了,对数字有了深刻的了解,语文课本上,有许多用了列数字方法的文章,这样我们会更好的体会作者想表达的意思。但没有把这门功课学好,对数字不敏感,不了解,那么课文上的想表达的感觉你不能很好的体会到,或者都不知道。
学好这两门功课在生活也能很好的起到不少的作用呢!出去旅游,给你一个地图,你首先要看方位,这时就要用到数学里所学到的知识了,找洗手间,就得看路口指示牌,但有些地方和自己所在城市讲法不同,你可能看不懂,这需要你平时积累,了解当地的风土人情多看文章介绍。
大家可要好好学习这两门功课,两个都有联系,这可是跟你的生活息息相关的!