因为感动,所以感激!因为感激,所以回报!感动是水,它滋润每一颗鲜活的心灵!感动是风,它拂去世事的繁杂和生活的纷纷扰扰!感动是山,葱葱郁郁,给人心颤,博大巍峨的气势,使人忘忧销愁!感动……
半夜里,雨疏风骤,躺在床上,辗转反侧,难以入睡,索性就静静地聆听大自然的音乐。豆大的雨滴敲打着玻璃,向窗外望去,树影婆裟,树枝张牙舞爪,我不敢再向外望。不知怎的,心头有一种不安,就像要失去什么似的; 又有一种萌动,想冲进风雨里去干些什么。清晨起来,不经意地走到茉莉花丛,望见茉莉花枝摇叶坠,心里掠过一阵惋惜,似有昨夜床头之感。轻轻捧起凋零的花儿,一股莫名的悲哀。偶然间,发现虽在枯败之中,却抽出了一丝新绿。
晓尽黄昏,路过茉莉花丛,方才还是枯枝败叶,现已是傲然挺立,那仅剩的几个花骨朵,早已心花怒放,在柔和的微风中轻轻摇曳着,摇曳着。洁白的花朵,犹似少女的心怀,无瑕,灵秀。花心中嫩黄的几丝,娇小,玲珑。风拂脸庞,一丝若有若无的清香飘入我的胸怀,顿觉的一切忧离我而去,剩下的是那一缕明媚与灿烂……从来没有过这种强烈的心灵的震撼,那一刻,我肃然起敬,感动之情,油然而生。一曲《高山流水》,唱了几千年犹不见衰,仍然“声飞曹汉鸟去迟,响入深泉游鱼出”。
何也?因为感动,人们的心弦被撩拨引发共鸣。感动茉莉花的那一份执着,对生命的渴望。虽是昙花一现的时光,却要活得精彩,活出一份自信。像那草儿,绽放在春天的笑颜,就是为了那生的喜悦。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。而感动,则使流水有情,落花有意!感动那一股坚忍不拔,用微笑与坚强喜看人生,去浇灌胸中的那一片纯洁的土地,由此,灵魂获得了重生。为生命中的那一片情怀,用坚强创造了生命的奇迹,那一股淡淡的美,何不让人感动?
心中的那一潭清泓,也就在此时,弹奏起人生的欢歌……