从前,有一片茂盛的大森林,在森林里住着许多小动物,它们过着幸福快乐的生活。
有一天,小动物们都听说森林里出现了一只大灰狼,他们吓得都不敢睡觉。
第二天,动物村的村长山羊伯伯知道了,赶紧吹起号角,召集全村动物开会。最后,大伙儿商量把豪猪大夫和犀牛大哥的照片贴在门上,结果确实像大伙儿说的那样,大灰狼看了照片就吓得逃走了。
两张照片在门上一直贴到第四天,山羊伯伯觉得这个办法不是长久之计,它把照片撕掉,给它小时候的玩伴小花狗打电话,小花狗的主人可是很利害的,家里还有手枪呢。小花狗跟主人讲了事情的经过,主人很爽快的答应了。原本觉得这件事情很简单,但没想到大灰狼刚看到门里探出一把手枪,就吓得逃走了。
第五天,山羊伯伯吹起了号角,召集全村动物开会,商量好在深夜之前,在村口设置一个障碍,等着大灰狼上钩。半夜时分,大灰狼出现了,就像大家预期的一样,大灰狼正好踩在大家设置的障碍上,只听“砰”的一声,大灰狼被弹回家去了。小动物们看到了这幅场景,逗得哈哈大笑。
第六天,大灰狼又出现了,小动物们马上点起准备好的鞭炮,大灰狼吓得乱窜,小花狗的主人拿起手枪描准大灰狼,“砰”的一声,正好打中大灰狼。