祖国,伟大的祖国母亲,我要感谢您。是您,用吐鲁番的葡萄,哈密瓜,海南岛的菠萝,关中平川雪白的棉花,长江两岸金黄稻谷,大兴安岭笔直的云杉和红松,喂养了我,给了我丰富的伟岸……
祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您,用边防哨所战士枪口的准星,鸽子回翔的华表和堆满了鲜血的人民纪念碑,保护了我,给了我们安宁,和平的社会……
祖国,伟大的母亲,我要感谢您。是您,用孔子“修身,治国,平天下”的呐喊,用文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨陈词,用周恩来爷爷的“为中华之崛起而读书”话语……照耀着我们纯洁的心灵
今天,再铺满大地的鲜花中,在蓬勃生长的松柏下,在满是朝霞的光辉里,在鲜艳的国旗下,我要大声的说:“伟大的母亲呀!”是您,让我对未来充满了希望!我要永远感谢您:为了祖国的强盛,人民的安康;为了祖国的繁荣,人民的幸福;您幸苦了!
伟大的祖国,您是我们中华民族的骄傲与自豪。
您是,永远屹立在东方的雄狮,屹立在东方的一条长长的巨龙!
祖国是我们的根,祖国是我们的源,没有祖国,就没有今天的美好生活。没有祖国就没有我们现在所拥有的一切!
我要大声的说:“祖国,您───好!!!