我的家乡 500字
我的家乡在凡河新区,我的家乡是个风景优美的地方。我的家乡有许多远近闻名的地方,比如说钻石广场。凤冠山。莲花湖等等钻石广场它真的很美,美的无法形容,刚进钻石广场,就会看见广场的地面,广场的地面是由不同形状的大理石铺成的,还有长方形的地灯。它能变换颜色美丽极了。
钻石广场北面有许多花,有丁香花桃花等等广场的西面有许多树,,有桃树柳树等等。尤其是柳树长着长长的辫子。广场的南面是如意湖,如意湖有个喷泉。喷泉的旁边有许多灯。灯的颜色有红色,黄色,绿色等等喷泉不断变色,美丽极了。还有广场的的东面是一座市政府大楼,它可真雄伟。还有莲花湖,刚进莲花湖里就闻到一股清香,走进莲花湖就看见迷人的景色,这景色真的样我陶醉,荷花有的是荷包,有的是开放的,荷花的精神真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头。荷花的叶子可以做帽子,荷花枯萎了就会看见一个像碗一样它可以吃,吃起来很甜,它叫莲子。荷花的下面是莲藕,它可以炒着吃呢。对了还有凤冠山,凤冠山四季都非常漂亮,到了春天满山的花朵真是美丽极了,夏天山上非常炎热有专门的凉亭,秋天满山的果实,有许多游客去摘果子,,冬天虽然冷,但是有许多游客到凤冠山去打雪仗,堆雪人,滑冰,凤冠山就像一个游乐园。
我爱我的家乡,你们是不是也很喜欢我的家乡呢?如果喜欢就到我们家乡玩玩吧。