书是大海中的一艘帆船,载着我们来到海的尽头;书是天空中的一朵云彩,看百遍,都不会厌倦。
我看过许许多多的书,有《格林童话》《爱的教育》《笑猫日记》等,其中我最喜欢是《假如给我三天光明》。
捧着这本书,你就会注意到,这本书的封面有一个闭着眼睛的女孩,她是这本书的主人公,也是这本书的作者,她叫海伦•凯勒。她把她的奋斗经历、她的所思所想在这本书中展现在世人面前。
小时候,由于生了一场病,失去了视力和听力。这个小姑娘从小脾气很坏,经常把东西狠狠地摔了。有一次,她的父亲认识了一位大师,大师给她介绍了一位老师,名叫安妮•苏立文,在和安妮•苏立文认识后,海伦•凯勒的脾气渐渐变好,和苏立文老师一起学习,她有了新的目标,上美国的哈佛大学,苏立文多次劝她不要去,那是男孩去的学校。海伦•凯勒就是不听。最终,凭着自己不懈努力,这个又聋又盲的女孩,真的考上哈佛大学。
尽管生命是那样脆弱,但从她的文字里我们感受到爱和勇敢给予海伦•凯勒最强大的支撑。她这种坚韧不拔的精神值得我们学习。我向大家推荐这本书,希望大家看了,学习海伦•凯勒自强不息的精神,以后,努力学习,考上自己理想中的学校。