读《蝴蝶选美》有感 500字
最近我读了《蝴蝶选美》这篇童话故事。使我受益匪浅。
故事讲的是:在蝴蝶谷里,蝴蝶们决定进行一次选美比赛。十天后,看谁最美,谁便当蝴蝶王。蝴蝶们去打扮自己了。有的飞到凤凰上,成了凤凰蝶;有的飞到孔雀上,成了孔雀蝶;还有的飞到梅花鹿身上,成了梅花蝶……
一只蝴蝶飞到了山口,忽然听到一位妇女的尖叫声传进了它的耳朵。它连忙飞过去一看,呀!一只金钱豹叼着一个男孩狂奔着,那男孩的妈妈边哭边叫着:“我的孩子……”小蝴蝶连忙用玫瑰刺一扎,正好扎到了金钱豹的眼睛,它大吼一声,扔下男孩,跑了。
男孩得救了,但他伤势很重,要用灵芝草才能治好,小蝴蝶立马飞走了。三天后,小蝴蝶拿回灵芝草,治好了小男孩的伤。
十天很快过去了,到了选蝴蝶王的时候,小蝴蝶仍旧穿着旧衣去比美。男孩赶去把事情的经过告诉了大家,大家听后一致选小蝴蝶为王。
从这个故事,我感悟出一个深刻的道理:心灵美往往都比外表美更加重要。因为光辉只有夜晚才会出现,美丽的蓝天终会被乌云遮住,再娇艳的花朵也有凋谢的一天。它们的美丽并不永恒。唯有心灵美,才会永远地保持下去。同学们,也许你平平常常,默默无闻,也许会受到人们的爱戴。但是,请你们记住,任何外表的美都是不会持久的。所以,让我们做个心灵美的小主人吧!