聪明的动物 500字
我家有两只干净的巴西小乌龟,它们的壳硬硬的,脸颊两旁都各有一个小圆,小乌龟们的眼睛不大,都亮的像钻石一样,尾巴又细又短。
今天我把一条金鱼放入缸里,我的两只巴西小龟见了迅速躲到墙角,过了一会儿,一只大一点的乌龟,稍微往小鱼那里爬了一小步,小鱼见乌龟不怀好意,然后一拍尾巴快速的游走了,另一只小乌龟也不甘示弱,脚缩着碰到墙,一蹬,飞快地冲向小鱼。小鱼一看,灵巧地一躲,便闪开了,小乌龟好像一时刹不住脚,脚在乱蹬着,仿佛也意识到了,不知道该怎么办,轻轻地撞在了玻璃上。大一点乌龟见了,好像要放弃,把四肢都缩进了壳里,只露出半个脑袋。另一乌龟也躲到玻璃缸的角落里。它们似乎放弃了这顿丰盛的午餐。小鱼见了放心地在缸里自由自在的游着,它游啊游,离那只大一点地乌龟越来越近,最后,就在大一点的乌龟面前大摇大摆地游着。大一点的乌龟见时机已到,飞快地把头伸出来,张开口一咬,便咬住了小鱼的身体,另一只乌龟也马上游了过来,张开嘴一咬,咬住了小鱼的尾巴。小鱼拼命地挣扎着,仿佛要逃脱魔爪。此时两只小乌龟也咬的更紧了。没过一会儿,一条小鱼就下肚了。
那两只小乌龟真聪明,还会合作灭敌人,我真喜欢我的小乌龟。