美好心灵的人 500字
在s生活中,我认识到很多种美。比如“外貌美”、或“行为美”,等等。可是,你听说过“心灵美”吗?心灵美丽的人能得到大家的赞赏。下面我就向你们介绍一位我见到过心灵美的人吧!
有一次,我和奶奶公交车回家,在车上,人可真多啊!你挤我,我挤你,突然,一件意想不到的事情发生了。司机猛地一刹车,车上传来乘客们的惊呼声,埋怨声……“哇”的一声,把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上,刚刚可能是因为司机的急刹车,这位妇女受不住,吐在了一个时髦的年轻姑娘身上,妇女紧皱着眉头,连声说“对不起”。一位姑娘缓缓地回过头,全车的人都把心揪得紧紧的,在为中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来不是一顿恶狠狠的怒骂,而是姑娘把外面那件衣服脱了,对妇女说:“大姐,你需要一个通风的位置,我就要下车了,这个位子你来坐吧!”“可是,你的衣服!”中年妇女愧疚地说。“没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿呗”。这时,车门开了,姑娘走下了车。大家都不由自主地赞叹道:“这个女孩真善良”,“这个女孩心真眼好啊!”。
经过这件事情后,我知道了原来心灵美丽的人是这样的,年轻的姑娘用行动向我们展示了善良和美,我从心底里敬佩她。