如果我是一只老鹰,就会在天空自由的飞翔,飞过辽阔的草原,飞过大地,直冲那蓝蓝的大海飞去……
有人曾经问我:“怎样才能成为……东西”,我说:“可以用如果和假如来说自己像……。
如果我是一座灯塔,我会在夜里为人们过往的船,照亮、指路…
如果我是一条毒蛇,我就一定不会到处咬人,我会为人类做贡献,让他们科技发达点儿。
如果我是外星人,我会去探索地球,如果好,我就可以在某个地方开一家外星人经济开发区,说不好我还可以成为第一个外星人百万富豪呢。
如果我是一只小水母,我会在海里不用毒和电来攻击人,而是我在水下快乐地舞蹈,去过着无忧无虑的生活
如果我是一只大龙虾,我会在水下吃一些小石子,这样我们的同伴就找不到我了,因为我喜欢寂静的生活。
如果我是一条大鲸鱼,我一定会浮出水面,用我最精彩的一面来展示自己喷水的才华。
如果我是农民,我一定会用自己的能力来种出最棒的粮食类植物:小麦、玉米…。
如果我是大学生,我会用最好的能力来回报父母
如果……,如果……