竖起大拇指作文 500字
“201、202、203......哦!超过他们喽!”这是我校一年一度的跳大绳比赛,在四年级中我们班得了第一,俗话说台上一分钟一分钟,台下十年功,虽然我们练打绳的时间不长,但是也吃了不少苦,我们也不得不为自己竖起大拇指。
不久前,在班会上老师说:“要比赛跳大绳了,同学们下课练练跳大绳吧!”我们刚练得时候谁都不敢跳,老师也没办法,只好一个一个的把我们推进去,只有几个大胆的敢跳,但一个一个不是被绳子打着,就是没跳一个就直接从中间穿过去,时间长了,终于有几个能跳过去了,同时,他们也鼓励着那些不会跳的同学,人越来越多。我刚开始也不会,看着同学们个个轻松地跳过去,而我看着那条大绳摇着,却像一条巨蛇在蛹动,我闭着眼睛冲了进去:"啊!呀!"我被大绳抽到了背!不过这不仅没有让我退缩,反而让我鼓起勇气,挑战一把!
我又排上了队伍,终于该我了,我满脑子都想着:要看好时机,跑到中间跳一下,然后再跑出去;要看好······!我跳过去了!就像我想的一样。功夫不负有心人,从那起,我越跳越好,也成为了跳得好的同学!
坚持就是胜利!我们班正是因为努力了,才胜利了!这就是我为我竖起大拇指的原因!