要学会忘记_我学会了忘记作文 500字
有人说,忘记很简单,一夜的酣睡便可抹去不愿回想的记忆。也有人说,忘记很难,在某些特殊的记忆面前,时间失去了魔力。
正因为这样,世上多了一些借酒销悉与辗转难眠之人,忘记也就成了一门艰深的学问。
忘记过去的辉煌很难。过去的成绩是一个温柔乡,一旦回想起来,就容易忘记了现在,就容易不理会未来人生的道路无止境,追求也不会停止,忘记过去的荣耀,犹如卸下了自己给自己增加的包袱,迎接挑战时,才会更大胆,更有冲劲。
忘记他人的讥讽很难。世上没有真正完美的人,受到他人的嘲笑与讥讽实属常态,但有些言语的杀伤力的确令人难以招架,就算拔掉心头的那根刺,剩下的那个窟窿也足以折磨人好几天,这时,就需要我们学会忘记,学会自愈,学会从阴影中走出来,不让痛苦的记忆阻碍道路。
忘记失败很难,特别是对一个常胜都而言,失败顿时成了压在心头的大山,有一种难言的苦楚。如果不及时忘记这场失败,那么它的阴影会一直笼罩着你,让你在失败的泥潭中越陷越深。真正的强者,只会把失败的苦痛从心头抹去,代之以永不言败的心气。
忘记很多的不快都很难,但一旦忘记了,便也上升了一个层次,心胸开阔起来,这尘世的份扰也会少了许多。