《假如给我三天光明》之读后感想_读后感 500字
读完了《假如给我三天光明》这本书后,我激动的心始终无法平静下来,这本书的主人公是海伦﹒凯勒,海伦在一岁多时,她被诊断为急性胃充血和脑充血,后来变得又盲又聋,是莎莉文把她从黑暗中救了出来。在这故事里,莎莉文是我第一敬佩的人,她一出生便得了“颗粒性结膜炎”,但她非常勇敢,勇敢面对困难,挑战困难。她后来帮助海伦找到光明,她为此受到不少委屈,她被海伦骂过、打过,但她不生气,努力的教好海伦,结果培养出一个优秀、出名的海伦。她一直陪伴着海伦,帮助海伦听东西,并告诉她,但从没抱怨过一句。