聪明的小黑鸡 500字
一天,鸡妈妈带着宝宝们出去玩,其中有三只小花鸡,两只小黑鸡,五只小黄鸡和两只小白鸡。一只小黑鸡悄悄地离开了妈妈到河边去玩耍。
这时,一只老鹰看到了它,便飞快地向它飞去。正巧,小黑鸡看了看天空发现老鹰正盯着自己,便慌忙跑了起来。
老鹰见状,赶忙去追小黑鸡。
小黑鸡见甩不掉老鹰,就站在那里想办法。
突然,小黑鸡跑到小象家借了一件象皮,然后请来许多小动物帮忙。大家都被老鹰欺负过,因此都很愿意帮助小黑鸡。
大家找来了许多食物,然后都钻到象皮底下,把象皮撑了起来,组成了一头健壮的大象。它们每天就在树林里呆着,或者走一走,饿了就吃点食物。
再怎么说老鹰也不敢欺负大象啊!因为没有食物,老鹰竟被活活地饿死了!
因为小黑鸡不回家,鸡妈妈还以为小黑鸡被老鹰吃了哩!感到非常伤心!
这天,一头大象来到了鸡妈妈的门口,鸡妈妈问:“你知道小黑鸡在哪里吗?”
这头大象原来是小黑鸡和它的朋友们撑起来的。小黑鸡听了后,便从象皮下走了出来。
鸡妈妈一看,啊!这不是小黑鸡吗?它已经长大了!
鸡妈妈激动地和小黑鸡拥抱起来。
小黑鸡说:“妈妈,你们搬进来吧!不然大家会被老鹰吃掉的!”