给贫困山区的小朋友的一封信 500字
你们好!
我叫张睿婕,今年11岁。我从网络上了解了你们的生活情况,你们那里,没有电、没有水、更没有良好的教育环境。你们上课的时候,没有凳子、没有桌子。就挖一个坑蹲在里面,也没有什么老师愿意到你们那里任教。但你们那一双双小小的眼睛里,充满着对知识渴望。你们没有书,就听老师讲课。你们的本子上写得密密麻麻的,如果本子用完,就擦掉重新写。这样循环使用,你们的本子破到不能再破,但是你们为了提高学习成绩,不顾一切,还在反复使用。你们的铅笔已经短的像手指头一样,但还舍不得扔掉。
我们呢?人人都是家里的小皇帝、小公主。有着良好的学习环境,而我们却身在福中不知福。还惹爸爸妈妈生气,不愿去补习班。要这、要那、玩电脑、玩手机。身在宽敞明亮的教室中却没有全身心的投入学习,反而闹哄哄的。你一定很奇怪我给你写信吧?因为我们学校开展了手拉手活动,给贫困山区小朋友们写信。
我爱看书、爱游泳、爱骑自行车。我向你们推荐《钢铁是怎样炼成的》它讲述了主人公保尔柯察金在成长过程中受到的迫害,和他对生命的渴求。
我们和你们永远是一家人,同在一片蓝天下生活,我们要共同努力,将来建设美好的家园。