考“驾照” 500字
今天,天气比较阴沉,像是有什么心事一样。下午快到去常青藤作文班的时间了,我忽然想到自己从来也没有骑车去过作文班,于是把家里的车推出来,准备骑车上路。为了我的安全起见,妈妈也骑着我的赛车陪我一同前去。
开始上路的时候,我就在心里默默的念叨:老师啊!如果我今天迟到了,请不要怪我,因为我是一摇一晃自己骑车去的哦!
我和妈妈骑着车行驶在路上,妈妈不停地唠叨着骑车要注意什么,然后我便开启了考“驾照”模式。果然,没多久我就出现了妈妈所说的症状:手把一抖一抖,像患了“鸡爪疯”似的,而且还一直是左手抖,导致我的车一直向左偏,差点撞到路边的大树上,真是吓死人不偿命呀!
有些地方我骑不过去,就用脚在地面上一划一划,像是刚学会游泳小鸭子一样,那样子真是滑稽可笑。
终于,经过长途跋涉的我们到了外婆家,一看表已经马上要到上课的时间了,我只好恋恋不舍地结束了我考“驾照”的模式。
我要把自行车推到台阶旁,却怎么也推不上去,感觉像是自行车故意和我作对一样,最后还是外婆帮了我一把,才把这个不听话的自行车推进了家。外公连忙推出了电动车,送我去上课。
哎,这次考“驾照”可真不容易呀!下次我一定要掌握好技巧,争取能一次“考试”过关。加油!