香樟树 500字
香樟树是一种很普通的树,经常在马路两旁能看到它的身影。它朴实无华、内敛不张扬的性格和顽强的生命力使我敬佩。
香樟树有嫩绿的叶子,粗粗的枝干;有时候还会长出一颗颗像樱桃似的果实,先开始绿色的,然后渐渐成了黑色的,掉在地上,踩上去后,还会发出“噼里啪啦”的声音,好像是放了鞭炮似的。
虽然香樟树很普通,但它的生命力却很顽强。不管是炎热夏天,还的在寒冷冬天,它都顽强地生长着,叶子的永远是绿色的,在夏天里带来凉爽,在冬天里变成绿色颜料,为大地点上一点翠绿。
香樟树那质朴无华、内敛不张扬的性格特点让我十分吃惊,不管是在哪里,它都不怎么起眼,它也不求那些赞扬的声音,永远都默默地站在一旁,为大地服务着,为人们服务着,从来都不怕吃苦,耐苦耐劳。它那质朴无华、内敛不张扬的性格谁能比得上呢?这看上去普通的植物,谁能料到,它会长出这样有趣的果子!它就这样日日、月月、年年,经受着烈日和寒风的考验,默默地生长着。人也要有在这种质朴无华、内敛不张扬的性格和顽强的生命力。无论是顺境还是逆境,都要有坚强意志生活下去,并且默默地帮助他人!
香樟树它很普通,当在普通后面,它又为大地和人类做出了巨大的贡献。以后,我也要做香樟树一样的人!