一天放学,我背上书包冲出教室,回到家打开书包奋笔疾书起来,想早早地与我的课外书约会。
晚饭时,丰盛的晚饭也没有让我提起一丝胃口———一点都没有我的课外书美味,所以匆匆扒了几口,又去写作业了。
当我写完了作业,伸了个懒腰,掏出语文复习了一下,便开始享用起我的美味------课外书。
谁知,就在我沉迷与书本之中时,妈妈推门而入,一把夺过我的最喜爱的书,丢到地上,大声训斥我:“一天到晚只会看课外书,眼看就要期末考试了也不看看语文书和数学书······”我刚想伸辩,可妈妈一点也不给我说活的机会:“不要给我狡辩,天天看这种书有什么用,你看课外书,可以,你给我把成绩给我看上去啊”说罢,气冲冲地走出我的房间。
在房间中,我坐在那里,心里十分伤心,看课外书有不对,我不是把作业写完,课文也复习之后才看的么?再说,老师也不是极力推荐鼓励我们读书吗?
最后,我走出房间,对着气未消的妈妈心平气和地说:“妈妈,读书不但没有坏处,对学习还有好处,它可以让我收集好多好词好句,还有,我保证先把功课复习完再看。”妈妈听了,气也消了,笑着说:“好,小鬼头,不许耍赖。”我笑了,说服了妈妈,心中比吃了蜜还甜,从此,在我与妈妈的字典中,少了一个词“矛盾”。