那场大雪,已经过去有三四天了,但还是使我记忆犹新。
仿佛进入了童话世界,洁白的雪花纷飞而下,在寒风中与人们打招呼。伸出手,接住一片,立刻融化,也融进了我的心里。
下雪了下雪了!”同学们一个个惊呼起来,好奇心促使我望向窗外。白茫茫的一片,雪如神圣的天使坠落人间,美到极致。
好久没看过这般浩大的雪了,我站在教学楼前,看着一片片雪的旅程,从上到下,只有几秒钟,但还是坚强地坠下来,把最美的一面展现出来。雪堆积得越来越厚,同学们也开始打起了雪仗,笑着,跑着。我似乎看见雪在说话了呢!它说:“尘世繁华,我却渺小;世上色彩万千,我却洁白一片;叹人不如叹己,赞己不如赞人啊!”人在这繁华聒噪的城市,心却在雪的世界里,纯洁而又美好,干净而又曼妙。这场绵长的雪,扫尽了心头的愁云,添了份安宁。
记得07年时,也下过一场大雪,当时只是顾着玩,和现在大不相同。此时的我,比以往感悟的多了,也经历得多了。要知道,当初那个爱玩的我,怎会想到五年后这个多愁善感的我呢?也许是长大的缘故吧……
雪,已经停了,但心中的炽热,从未停过。
希望不久后还能看到这样的雪,下次,会不会再忆起从前,感悟又更深了一层呢?但愿是吧。