每个人都有自己的梦想,包括每一样东西。下面我给大家讲一个故事。
很久很久以前,有一粒不起眼的小沙子。有一天晚上,它看见天上的星星会发光,地上的金子会发光,而它却不会发光。它多么像自己也能发出耀眼的光茫呀!可是它只是一粒普通得不能再普通的沙子而已,怎样才能发光呢?它也不知道。所以它只能把这个小小的理想深深的藏在心底里,不让任何人知道这件事。一次,沙子族举行了一场马拉松比赛,金奖可以得到一个神秘的奖品。小沙子知道了这件事。想参加,于是,它每天练呀练呀,跑的越来越来快。终于到了马拉松比赛的日子了,小沙子跑呀跑,终于跑到了终点线。现在小沙子终于知道这个神秘奖品是什么了,原来那个奖品是沙子博士发明的发光粉,只要涂在身上就会发光。原来沙子博士知道所有的沙子都有一个发光梦,沙子博士想利用马拉松比赛来实现其中一粒沙子的理想。
小沙的理想实现了,现在我说说我的理想,每当我看见妈妈犯胃病的时候我心里非常难过,还有一个个病人被送入医院的时候,所以我的理想是做一名医生。可是,怎样才能实现我的理想呢?妈妈告诉我,要想实现理想,就要发奋学习刻苦专研。听了妈妈的话,我显的有些胆怯,为了理想,我马上振作起来,想着我的理想出发!