今年是2029年,我已经31岁了,这时,我正在北京工作。突然有一天,我想起了故乡,不禁整理行李,回那温暖的故乡。
坐在飞机上,心里不停地想家乡会有什么变化:家乡还有没有那个绿树成阴的绮园呢?还有没有那个充满笑声的三毛乐园呢?还有没有那个铺满鹅卵石小路的海滨公园呢、、、、、、
来到武原镇,我惊呆了:原本那柏油马路,已经变成一座座立交桥,我走着走着,竟然不知道东西南北了!我嘲笑自己道:“连家乡都不认识了,你以后怎么去旅游呀!”
终于走到了小区的大门口,我往上一看,真怀疑自己的眼睛,不是“金汇名仕”这四个金黄色的大字,而是“海盐儿童乐园”这六个五彩缤纷的大字。我心里十分着急,想这可怎么办呢,对了,爸爸妈妈也许在学校等我,我去学校找他们吧!
又绕了大约两个多钟头,终于找到了学校。可是,那已经是个大工厂了!我便情不自禁地回想起以前那教室里书声琅琅,教室外鸟语花香,操场上声音驳杂的校园,还有我那敬爱的老师们、、、、、、想着,想着,我竟然入迷了。
“好雨,是你吗?好雨,好雨!”是谁在叫我呢?我回过头去,是妈妈,是妈妈!我飞快地跑向妈妈,和妈妈来到了新的家里。
我们一家三口,坐在沙发上,高高兴兴地聊起家常。