风的自述 500字
大树收起白色的晚会服,小草探出了头,揉了揉眼睛,看着外界的新事物。
夏天,我是脾气暴躁的夏风,我心情好时,轻轻地吹,吹走了夏天的热浪,我心情不好时,大声地怒吼一声,大地震动起来,随之而来的便是龙卷风,暴雨“哗啦啦-----”地下着,直到我心情好转时,这一切才慢慢好转。一场雨,赶走了酷暑迎来了阵阵凉风。
秋风,我是快乐自在,无忧无虑的秋风,我轻轻地吹,苹果熟了。金黄色的麦子被我吹得一上一下,变成了金色的“海洋”。我吹出的阵阵秋风,使人感到阵阵凉意。树叶渐渐发黄,我一吹,吹落的树叶向蝴蝶一样在空间翩翩起来。
冬天,我是调皮可爱的冬风。我使劲地一吹,剩下的树叶被我吹得无影无踪。我玩“弹弓”似地拨弄树枝,每一颗树上都是光秃秃的,冻得直发抖。我猛烈地一吹,树木被吹倒了。
就在此时,天下跳下来了几千万个雪白的小精灵,它们为大地盖上了雪白的棉被,“土地公公”可以安心地睡觉了。树木也穿上了白色的睡衣,开始呼呼大睡了。
我随着四季变化改变着。我时而调皮,愤怒,难过。我千奇百怪,神秘莫测。来无影,去无踪。