吃过晚饭,我打开电视正好是中国的林丹叔叔和马来西亚的李宗伟叔叔在打羽毛球比赛。于是,我就怀着激动的心情坐在沙发上,目不转睛地盯着电视看。
当看到林丹叔叔连连输球时,我就不停地欢呼:“林丹叔叔加油,林丹叔叔加油,你可不能输啊!”结果第一局还是输了。
第二局开始了,两人交换场地,在林丹的努力下扳回一局。
决战的时候到来了,只见林丹和李宗伟你追我赶,刚开始都是李宗伟领先,林丹紧跟着他,一直打到十九比十九平,场上打得难解难分,你追我赶。这时,我真为中国队担心。我心都提到嗓门眼了,就像木头人似的,一动也不动的看着电视机。忽然,林丹用力一打,李宗伟叔叔看着球不接,不知为什么?球掉在了线内,喔!原来是李宗伟叔叔判断失误,顿时,我高兴地大叫起来,中国队赢了一球啦!接着,李宗伟学着林丹也用力一打,结果球飞出了线外,中国队以二十一比十九赢了马来西亚。林丹兴奋地扔掉球拍在场地上一边奔跑,一边欢呼,猛地一下躺在地上,流下了激动地泪水。现场的观众都欢呼起来:“中国队赢了。”