美丽的游戏 500字
玩游戏,我喜欢。但在上学期间,我很少玩游戏,而玩游戏最好的时候,就是放寒假了。终于寒假到了。
寒假可好了!我每天都可以玩一次游戏,但还是要经过老妈的同意,结果,每次请求都变成了一场斗智斗勇的战争
一天,我又兴冲冲地申请玩游戏了,对妈妈说“妈妈,又到打15分钟游戏的时间了”,妈妈却说“不行不行,先写作业”,由于我刚吃过饭,我灵机一动,计上心来,“妈妈,我才吃完饭,所以不能写作业,就不能让我玩一会嘛?”可妈妈连头都没回一下,就说“能打游戏,就不能做作业吗?”我无计可施,只好乖乖地去做作业了。写作业时,我一直想只要把作业快点写好,就可以玩游戏了。匆匆写好了作业,玩着来之不易的游戏,我心里想,游戏呀,你太美丽呀!
突然,一声炸雷般的声音响起“朱轶伦!你给我过来!”我暗道不妙,战战兢兢地来到妈妈身旁,“这么简单的题目都错了?你看你,心不在焉!”。我惭愧的低下了头,唉,游戏真让人做什么事都定不下心来呀。
游戏固然美丽,可如果你没有一定的自控能力,这种美丽会让你迷恋它,就像那绽放的罂粟花,最终会毁了自己的前途,延误终身。但只要你控制得当,把握的好,双刃剑有时也是一把好剑呀!