珍惜 500字
失去了才知道珍惜,这句话每个人都知道。但为什么人们总是在失去了之后才懂得珍惜呢?
一个人总被爱包围,关怀的时候,总觉得理所当然,不懂得去珍惜,去把握,直到有一天发现爱变得越来越远,这才恍然大悟,才感到无比的痛苦和悔恨,想想:“到哪里去卖后悔药,只管自己当初没好好珍惜。”比如现代社会的独生子女,父母把全部的爱都倾注在他们身上,可独生子女领情的是少之又少。直到离家在外,形单影只时,受人冷落,受人欺负,无人倾诉时,才会想起父母的爱。为人子女都知道会与父母有永远分离的那一天,可如果当厄运突然降临时,才猛然发现自己回馈给父母的哪怕最起码的东西都太少太少,而这一切又是永远无法弥补的,那将是整样地一种悲哀。
人生苦短,如同沧海一粟,转瞬即逝,每一分,每一秒都不会重来。因此,我们必须学会珍惜,珍惜每一份亲情,每一份友情
珍惜或许不能带来一切,但却能使一切变得更加美丽。珍惜是爱的翅膀,是沟通的桥梁。珍惜会使生命精彩,正如海潮的大海,茂盛的绿叶和高耸至云端的高山。珍惜是我们浮躁的心变得平静,让我们浑浊的双眸重放光亮。
生活中我们会错过许多,比如一些人,一些事,一些情感,如果我们没有机会去补偿,去改变。不如就从现在开始懂得珍惜。