美丽童年 500字
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
记得有一次我去乡下外公家,外公隔壁的一个人家养了好多家禽,我看到了一群圈养着,可爱的小鸡,那些小鸡像一个个黄色的毛绒绒的球一样滚来滚去,真可爱。我望着那一只只“小绒球”,心想:我就这样在外面看着多没意思啊,如果我能把它们抓出来和我一起玩就好了!想完我便开始行动:我把胳膊伸进去,由于那时候我太矮,刚摸到一只鸡的时候就差点翻了,我不甘心,一只手抓住旁边树上的藤,一只手去抓小鸡。“诶?抓到了!”我成功抓到一只“小绒球”,不料一只手抓住的树藤却断了……于是我这次又失败了。
“哎呀怎么办怎么办啊!”我苦着脸,不停地抓头发。正在我焦头烂额之时,突然一个主意跳进我的头脑里:既然这样硬抓抓不到,不如就用食物引它好了!我立即去拿了一块面包来,撕下一些,然后把剩下的塞进自己嘴里,把有面包的手放进鸡圈,还有一只手扶住旁边的树。
“叽叽!”一只小鸡上钩了!我立即把手抽出来,那只小鸡站在我手上正在吃面包,一点也没有害怕。
虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹新。