三年的初中生活就如一首动听多彩的歌,只是歌也快要接近尾声了。我们的初中生活即将结束了。不管我们三年的初中生活过得怎样精彩、热闹、开心……。分別即在眼前,回首过去总会令人怀念。真是岁月不饶人啊!
在这三年中伴我们成长的、教育我们的就是老师。三年的初中,三年,老师们总在不断地教育着一年又一年升学的学生。在我的三年初中生活中教育我的老师,我想跟你们说:"你们,辛苦了。"你们的职业是神圣的。没有比"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"的更好语词来赞美你们神圣的职业。你们就如蚕一样,即使牺牲自己也要尽到自己的职责。你们总在耐心的教我们。每一个学生成绩的提高,都是你们的心血。
老师,你就像一盏明灯,在我们身边照亮我们要走的路。是您伴我们学习,伴我们成长,伴我们毕业。您总是无怨无悔为我们付出,而我们总是不懂得珍惜。但我们肯定会在您的陪伴快乐健康成长、毕业。三年说长不长,说短不短。但就是改变不了您对我们的关心帮助。也许过不了多久这种关心和帮助再也没有了。我们毕业了,长大了。要学会独立了,要跟初中生活说再见了,也要跟老师说再见。同学们……友谊地久天长。老师帮我的点点滴滴我都会铭记在心。