折纸 500字
今天是星期六,妈妈去街上买菜,我和表弟在家里,他吵着要和我玩,我找来了一本折纸书,准备给表弟这一个大蘑菇。
我找来材料后,就开始做了。我和表弟各拿出一张红色的卡纸,把它剪成正方形,现对折一次,再对折一次,然 后打开口袋,折成正方形。这时,要按书上画好的虚线和箭头对折。把第一层的纸沿虚线向箭头方向折,一张一张的折过来,再沿箭头方向折叠两次,最后反折一次。一个有红又大的蘑菇就完成了。
表弟看着折好的蘑菇,开心极了。我们又用各种颜色的卡纸分别折了许多蘑菇,放在一起,像是走进了蘑菇林里一样,有趣极了!