心拔凉拔凉的我 500字
不知咋的,以前上课心情一向愉悦至极的自己现在上课却没了笑容死板着脸怎么看怎么不像自己!
原因很简单,心中郁结着无数个想不通......
一想不通:将近高考,临阵磨枪不光也滑嘛,这道理谁都懂啊!但就有人不懂,居然上课就要讲的试卷还一片空白!居然荒废大好清晨陶醉误人子弟的小说中,居然......晕呐!
二想不通:想想少年时的自己及同辈人,三点一线,教室-食堂-寝室,整天读书、读书还是读书,尽管爸妈不在身边督促却依然废寝忘食、挑灯夜战,日日夜夜为“跳龙门”而拼搏,那精神头至今仍历历在目,让人感叹不已!而今在自己任教的高考班级却极鲜见!一个个悠然自得、胸有成竹,大有高考奈我何得之状。时代变了,一切都瞬息万变不复存在了,难道不需要了?我迷惘!
三想不通:置自己的前途于不顾!甚至看轻高考、大学!大学算什么?大学生不照样卖豆腐、扫大街、找不到工作吗?!天呐!逻辑咋就学得这么差呢!大学生都面临这种残局,更何况不是大学生的你呢?咋就想不到呢!皇帝不急太监急呐!
想不通......
想不通......
心虽想不通,心虽郁闷,心虽拔凉拔凉的,但努力的依然得努力,套用屈原一句话:路慢慢其修远兮,吾将上下而求索!直到6月7日......