捐款活动就要开始了,黑板上,写着"手拉手献爱心,捐款活动"十个大字。中队长、大队委上台联合作了简短的动员:为了让三位同学穿上校服,号召全中队的同学,献上自己的一份爱心。
活动开始了,老师首先捐了十元,顿时教室里响起了一阵热烈的掌声。同学们也不甘落后,三元、五元、十元,毫不犹豫地把自己节省下来的零花钱都捐给了三位同学。有的同学捐了一次,又捐一次。真是"一方有难,八方支援"。同学们捐完款后,三位同学激动地走上讲台,他们眼里含着泪,感动得说不出话来了,肖粟文同学哽咽着说:"谢谢老师,谢谢同学们。"
捐款活动结束了,我仿佛已经看到了这三位同学穿着整洁、漂亮的校服,和我们一起高高兴兴地游戏、上课,参加学校的各项活动。这次活动,让我们深深地感受到了中队的无限温暖。