灿灿“戒”糖记 500字
有一只小猪,他的名字叫灿灿,他非常爱吃糖,而且还有一个坏习惯:就是早晚不刷牙。
灿灿的家里到处都是糖,整个家就像个“糖果屋”。灿灿连一秒钟都不能离开糖,生怕这些糖不翼而飞。
一天,灿灿的舅舅到灿灿家作客,舅舅带了一大包糖果给灿灿。灿灿看着这些糖果,馋得直流口水,伸手就想抓一把吃下去。灿灿趁大人们没注意,抓了一把就往嘴里塞,可是被妈妈发现了,对他说:“灿灿,你少吃一点糖,吃多了会蛀牙的。”
灿灿才不在乎,他对妈妈说:“不要紧,不要紧,反正我现在又没蛀牙。”说完,他又去吃糖了。
有一天,灿灿的牙齿突然疼了,疼得让他没法忍受。灿灿看着桌上还剩下的几颗糖,忍不住把糖全吃掉了。吃下去以后,灿灿的牙齿疼得再也忍不住了,他大声喊:“哎呀,疼死我了!”猪妈妈过来一看,灿灿的脸肿得像一个大馒头。
猪妈妈连忙把灿灿带到医院。猫医生看了一下灿灿的口腔,说:“小猪,你要拔牙,不拔牙的话,那些蛀掉的牙会把其它的牙也弄坏了,你就不能吃东西了,而且你还要养成早晚刷牙的好习惯。”说完,就帮小猪拔牙,拔完了牙,灿灿和妈妈回家了。
灿灿一到家,第一件事就是把糖“戒”了。然后按照猫医生说的去做,养成了早晚刷牙的习惯
从此,小猪灿灿的牙再也没疼过。