胖大海大变身 500字
今天我看到了几颗棕色的、像红枣一般大小的、长满了皱纹的胖大海。它摸上去很粗糙,而且像核桃一样坚硬。
别看它现在又小又硬,它只要一遇上热水,奇妙的现象就发生了。当滚烫的开水倒进装有一颗胖大海的杯中,它立刻跳起舞来。很快,胖大海就开始变身了。大约过了十秒钟,我发现它很硬的外壳被水泡发了,像全身长满了软软的小毛毛。我目不转睛地盯着,惊讶地发现它身上裂开了一道小口子,好像花苞迫不及待地探出头来。从这一刻开始,它像一个不断注入新鲜空气的气球,变得越来越大,越来越大。又过了几分钟,有三分之一的“花瓣”已经钻出了外壳,远远看去像章鱼在水里自在地游泳。游着游着,它像一个小孩一样“茁壮成长”,花瓣舒展着,好像要挣脱掉这件破旧的外衣。
看着软软的胖大海,我真想一口把它吃下去,可同学告诉我胖大海不能吃,只能喝它泡的水。我拿起杯子,尝了尝它的味道,一开始觉得没什么特别,后来仔细喝了一口,有一股淡淡的清香味......
通过胖大海大变身的实验,我知道了只要我们用心观察,就能够发现生活中更多有趣的事情。