建设美好的家园 500字
在我所读的科普类书籍中,要数《低碳生活》这本书,在我的脑海中打下的烙印最深。
生产节能,“低碳”行动告诉我们,风是没有公害的能源之一,它取之不尽,用之不竭。
无处不在的风就能为我们提供生活必须的电。乍听来似乎风马牛不相及,细想起来,让我茅塞顿开,感慨万千。
我的家乡大丰,是全国第一家生态示范市(县),滩涂上面积超过
平方公里,而且涵盖了陆上、潮间带、海上等多种类型,具有丰富的风电资源,吸引了国内外最大的风机制造企业和最大的电机生产企业落户大丰追风逐电。当金风科技公司生产的
台风力发电机组威风列阵,迎风曼舞,源源不断地将绿色清洁能源输送到电网时,大丰人无不欢欣鼓舞。我从一位爷爷那儿得知,一年来,该风力发电场累计
亿千瓦,节约
万吨标准煤,减少二氧化碳排放
万吨,节约用水
万立方米。这是多么值得可喜可贺的成绩啊!大丰的建设者们以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,利用风力来发电,开发了新能源,使得昔日荒凉的滩涂向世人展示了一幅自然风光与现代科技的完美画卷。
我们作为未来建设者,新一代的大丰人,更应该从小培养环保意识,长大后把我们的家园建设得更加绿色环保,人民的生活更加健康、低碳、美好。让海内外的朋友都来我们的家乡旅游,尽情地畅游麋鹿故乡,共赏生态风光。