美丽的手 500字
假期里看到电视上有句广告语说“手是人的第二张脸”,需要如何保养爱护,那样才能让它显得美丽。听到这里,我的脑海中便浮现出了许多双手:有司机叔叔握着方向盘的手,有清洁工那双有力的手,有路边修鞋爷爷灵巧的手……还有我那最熟悉的——外婆的手,它们都是那么粗糙,还布满老茧,难道就不美了吗?下面我就给大家介绍介绍我外婆的手吧,也许你会有不同的看法哦!
外婆的手是一双闲不住的手,在我的记忆里,每天外婆是家里第一个起床的,那双手也就开始了一天的忙碌:做早点、收拾房间、洗衣服买菜烧饭、打毛衣……从早到晚,马不停蹄。在这样的忙碌中,这双手还被热水烫过,被刀切过,有一年冬天特别冷,因为长时间在冷水里洗衣洗菜,双手冻得满手冻疮,还肿得像馒头一样。我们劝她歇歇,可是外婆却一点不在乎,依然忙碌,给我们带来了幸福生活
那是一双灵巧的手,外婆会做各种美味佳肴,厨艺简直可以和大厨pK了。还有我从小到大穿的漂亮毛衣可都是出自外婆之手,羡慕吧?
那还是一双慈祥的手,冬天里,外婆总是用她的大手来温暖我的小手,让我一点不觉得冷。当我不舒服时,那双手总是轻轻地抚摸着我,细心地照料着我,让我倍感幸福。
外婆的手是最美丽的手!