采蘑菇 500字
周岁生日。兔爸爸做蛋糕,兔妈妈和小兔去采蘑菇。
兔妈妈和小兔走出家门,来到了一片小树林里,这里可真是个好地方:绿树成荫,黄鹂欢畅,草丛中的花朵儿争奇斗去艳,远处不时传来泉水叮咚的声音,真令人心旷神怡。
突然,小兔发现不远处有一些色彩缤纷的蘑菇,尖尖的,真像一把把小花伞。小兔惊喜万分,欢蹦乱跳地朝蘑菇奔去。
妈妈,你看,这些蘑菇多漂亮啊,味道肯定鲜美无比,我们快采些,装饰一下蛋糕吧。”小兔兴奋极了,伸手就去采。
“这些蘑菇千万不能采
”兔妈妈一脸严肃,摆摆手,斩钉截铁地说。
小兔嘟起三瓣嘴,不情愿地嚷道:“为什么嘛?为什么嘛?”
“乖孩子,你应该知道,这种蘑菇是有毒的。越漂亮,就越毒。上星期,邻居家的萍萍吃了这蘑菇,生了一场大病,到今天还没好呢。”兔妈妈慈爱地抚摸着小兔的头,意味深长地说,
“在野外,外表诱人的东西往往隐藏着陷阱,我们应该时刻提高警惕,不能被它们的外表所迷惑。懂了没有啊?”
小兔俯下身子,嗅了嗅花蘑菇。果然。他闻到了一股刺鼻味儿,他抬起头,红眼睛看着妈妈,说:“哦,我懂了,妈妈。”
看着小兔懂事的样子,兔妈妈欣慰地笑了。