第一次打电话 500字
在我们的童年的时期,有许多许多有趣的故事,而其中令我记忆最深刻的还是我第一次打电话的经历,它占据了我整个童年的美梦。
还记得我5岁多时候,一次,爸爸教我打电话,刚开始,我围着电话看来看去,说:“爸爸,这是什么玩具呀?”爸爸说:“这不是玩具,是电话。”我平时老看爸爸妈妈拿着左边的东西说:“喂,你好!”只见爸爸按了几个数字,我不知道是要干什么呢?也拿起那个东西不停地说:“喂。”
突然,电话里传来妈妈的声音,我吓得哇哇大哭。爸爸问我怎么了,我说:“妈妈被妖怪抓进电话里头去了。”我边说边拿着我的小木剑去电话旁边,说:“妖怪,你快给我出来,俺是孙悟空,如果你不出来,小心我一剑把你老窝给端了。”然后我拿起电话叫了几声,爸爸在一旁笑得肚子疼。我问爸爸怎么了,爸爸笑着说:“你以为电话是妖怪,这个世界上是没有妖怪的,那是吓唬人的。”我问爸爸:“那妈妈在哪里?”爸爸说:“妈妈在哥哥家。”我一看,妈妈果然在哥哥家里。
这就是我第一次打电话的经历,虽然过去了很久,但是我却一直记得十分的清楚。现在的我,已经不会再做那样的傻事,但是直到如今,我每次想起当时的情景,都忍不住笑出声来,童年真是欢快!