搭积木 500字
“我当你的助手,我们一起搭一座儿童游乐园吧。”王誉辑欣然接受了我的建议:“好的,那我就当这座游乐园的设计师了。”
我们先从搭建大门开始,我们开始找了两根柱子,可是上面选那一块积木好呢?我们在一堆积木中寻找开来,突然王誉辑开心地大叫起来:“顾书闻,你看这儿有两块兔子形状的积木。”我连忙拍手称赞:“王誉辑,你太棒了!居然能找到这么漂亮的兔子积木来做门顶。”接下来,王誉辑这位伟大的设计师安排我找一些长方体的积木,并且还要是成对的,幸亏我这个助手也很能干,找来了很多她收需要的积木,才把游乐园的围墙给砌了起来。
游乐园的外围工作结束后,我们可要进行设计室内的游乐设施了,我设计了一个跷跷板,把一块半圆的积木倒放在最底下,在积木的平面上面放一块长方体的积木,然后在最上面放了一个五角星,这样一个创意非凡的跷跷板就搭建成功了。我们还一起设计了舒服的单人床,并且在上面放上了被子等等,这真是一座漂亮又好玩的游乐园!我们一起看着共同设计的游乐园开心地笑了!