读《卖火柴的小女孩》有感 500字
我读过许多故事,有《快乐王子》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》等等。其中,我印象最深刻的就是《卖火柴的小女孩》这篇故事。因为那个小女孩实在太可怜了。
当卖火柴的小女孩梦想自己坐在一个暖烘烘的大火炉旁边时,我很想送她一个能够取暖的火炉。当小女孩看见正冒着香气、肚子里添满了苹果和梅子的烤鹅时,我多么希望她真的能够饱餐一顿呀!当她以为自己坐在美丽的圣诞树下时,我很想带她去公园看绿树、追蝴蝶,过个开心的圣诞节。当小女孩看到她奶奶时,我想,如果她的父母亲人都还在的话那该多好啊......
我们和小女孩比起来,现在的我们是多么的幸福,因为我们是不同时代的人。我们现在生活在和平安定的环境下,每天开心地去上学,快乐成长学校里设施齐全,有图书室,有电脑室,有音乐室,有体育场等等,我们可以获得最新的信息和知识,也可以锻炼健康的体魄。
读了这个故事后,我知道了小女孩生活的时代是富人的天堂,穷人的地狱;富人终日花天酒地,而穷人却穷困潦倒,饥寒交迫。现在,我们生活在社会主义新中国儿童祖国未来,是祖国的花朵。在这么好的条件下,我们要更加努力学习文化知识,长大以后成为有用的人才,建设好我们美丽的祖国。