今天是立夏,奶奶一大早就起来煮蛋给我吃奶奶把鸡蛋放入锅里加水,调到中火,不一会水就沸腾了,冒出的热气把锅盖顶了起来。奶奶把火关掉,掀开锅盖,小心翼翼地捞出鸡蛋,放在旁边事先准备好的装了冷水的盆里。
看见鸡蛋熟了,就迫不及待的先拿出一个鸡蛋,在桌子上敲了一下,就开始剥了起来,鸡蛋很烫,好几次都差点从手中掉到地上,剥出来的鸡蛋也是遍体鳞伤,但是没有影响它的美味。可是奶奶浸在水里的鸡蛋剥起来比我刚才哪个容易多了,好像蛋壳和里面的鸡蛋说好要分家似的,剥出来的的鸡蛋又完整又光滑。