爸爸出差终于回来了,我赶在第一个来迎接爸爸,可是他给我的并不是笑容,而是满脸的忧愁,于是我壮起胆子问爸爸:“爸,你怎么了?”妈妈赶紧把我拉到一边悄悄地对我说:“你呀,别乱问了,你爸爸就是坐车有点累了,赶紧去写作业去吧!”我点了点头,吃完晚饭,爸爸独自一人坐在沙发上,细细的品尝着龙井茶的清香,喝着喝着就睡着了。我想:爸爸现在非常需要休息,如果我给按按脚,爸爸肯定会很舒服的。说干就干我端来一盆洗脚水,来到爸爸面前,在为爸爸脱鞋的时候,爸爸不知是,惊醒了,还是被我吵醒了。爸爸用那粗糙的手轻轻的抚摸着我,我抬头一看,泪水已经浸湿了爸爸的眼眶。爸爸激动地说:“我的儿子,终于懂事了。”