卫生筷真的卫生吗? 500字
生筷曾被视为一种文明标志,可现在却成为了一种非常不卫生的食用餐具。有的卫生筷没有消毒,有的卫生筷严重发霉了,还有的卫生筷是用工业硫磺生产的……现在卫生筷真是徒有虚名!
一个普通的卫生筷生产厂每隔几天就要从东北进货,每次进
个火车皮,每个车皮有
件,每件有
双。这厂的卫生筷分为
个级别,
级全部出口,只有
级才批发到天津和北京地区。它们的原材料不同,像
级的筷子一般都有“黑斑”,
级的稍好一点。不过,外人不知道,厂里就拿
级的卖。这样的筷子一点也不加工、消毒。这里也没有卫生防疫部门发的经营许可证。工厂右侧有个厂房,是一个大仓库,从大门起就堆放着大大小小不同的口袋,口袋上打着“化肥专用袋”的字样,记者打开口袋发现,这些卫生筷全是裸露着的,而口袋则被随意丢在地上,沾满了灰尘。除筷子外,这里还堆放着七八种一次性餐具用品如餐巾纸、一次性口杯以及明令禁止使用的“白色垃圾”——发泡塑料饭盒等。记者大致一数,这里装筷子的口袋约有
。这些都是从东北运过来的,因为那边木材很便宜。这真是一个黑心的工厂。
这个工厂就是一个典型的例子。
我终于清楚的了解到了卫生筷存在的危害性,当即表示以后都不使用卫生筷了,并且决定回家也对家人、邻居、朋友进行宣传。