有一天,我问我奶奶:“快乐的感觉是什么。”我奶奶要我去割草,我拿了一把刀,在草旁割草可能是因为我当时年龄小。我没有多大的力气,所以我割了一点点就没力气了,那时候正好是中午,天气很热弄,弄得我满头大汗,但是为了快乐是什么,所以我还是坚持顶着烈日的暴晒在那割草。
草已经割了一半了,那时也没有力气了,只有坐在地上休息会儿,坐在地上用手擦着汗水。等休息过了后继续割。虽然时不时有阵阵凉风,可还是大汗淋漓。草正在逐渐减少,但对当时的我来说,还是很大的地方。
又过了一段时间,草已经所剩无几了,可我已是精疲力竭,一下子坐在地上。最后还是坚持了下来。
奶奶要我坐在大树下休息,阵阵清凉的风吹过,有大树为我挡日光。然后我去问奶奶:"快乐是什么啊?”“你没有感觉到吗?”我以为奶奶骗我,所以那一天我都没和奶奶说话,我现在明白了。
原来当时在干活后坐在树荫下乘凉,一丝丝凉风吹过身旁的感觉是非常好,好的让人感觉到快乐的喜悦——割了那么多的草,快乐的让我感到幸福的滋味。
幸福就像大汗淋漓时吹来的凉风,幸福就像风雨过后天空放晴的彩虹,幸福就象做到很难完成的任务的胜利的感觉。