我是中国娃我们爱祖国 500字
清晨的升旗仪式上,我站在国旗下,举目仰望那苒苒升起的五星红旗,眼前顿时展现出一幅雄鸡傲立的画面——我们伟大祖国的版图。心中不禁感想万千,每当这个时刻,我沉浸在雄壮的国歌声中,庄重而严肃的向祖国,向国旗默默许下自己的志愿——我是中国娃,我们爱祖国。
生在世纪之交,长在新世纪的我们身上担着千斤重担,祖国的经济尚不发达,人口众多,人均国民生产总值还比较低,不能与发达国家相比美。但我们的祖国物资丰富,地大物博,有巨大的潜力,而且祖国拥有我们这些要开辟新时代走向未来的接班人,所以我们可以大声对世界说:“我们的祖国无比富有,我们就是祖国最宝贵的财富。”
我们的祖国有着屈辱的近代史,坎坷的现代史。是无数的能人志士和革命先烈为我们开创了今天的和平、安宁的生活。祖国的安宁需要我们守护,祖国的建设更需要我们的努力中国以崭新的巨人形象屹立于世界东方,这是中华民族千百年来的夙愿,也是我们为之奋斗理想。要实现这美好的理想,知识技术是纽带桥梁。因此,我们应当以学习知识为首要任务,这也是我们目前阶段爱祖国的具体体现。
同学们,让我们携起手来,为我们的祖国,为我们祖国的繁荣、发展,为我们灿烂美好的未来,努里奋斗,刻苦学习。爱我祖国,报效祖国。