秋意 500字
中秋过后,秋意正浓,秋高气爽。于是我怀着无比快乐的心情去游大蜀山。
山脚下,只见一片片落叶躺在地上,树上叶子黄的、绿的,在秋风中舞动着。间或一片、两片的黄叶,扭动着腰身,温柔地投向大地的怀抱,真是“梧桐一叶,而知天下秋”呀!而几棵松树依然翠绿,也许它们是在唤醒春天种子
山腰间,小鸟尽情地唱着秋天的歌。树上知名的、不知名的果儿在枝头上炫耀着,有的黄的如橙,有的红的似火,大的,小的,仿佛在挑逗着孩子们的口水。山上的野菊这儿一片,那儿一丛,如夜空中的星星散布在山间。山间的溪流在林间穿梭,顽皮的将那漂浮着的片片黄叶变成音符,在自己的琴弦上跳跃。
到了山顶,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”冒充一下诗人挥洒一下激情,城市风景尽收眼底,高楼大厦、条条宽广的马路……可向近处一看,我的心却沉入了水底:各种各样的垃圾散布路旁,树下,草间;有的还随着山顶的风在空中“展览”着……一些环卫工人在辛勤地劳作着——
“爸,您看,游客们怎么一点儿也不爱护环境!”我问道。爸爸却沉默了,可在他的眼里,分明是“秋意”正浓……