读《我的同桌是班长》有感 500字
暑假里,我看了许多本有益的课外书,其中《我的同桌是班长》这本书显得十分有趣,令我看得爱不释手,百读不厌。这本书的作家是大家耳熟能详的伍美珍阿姨,她把每个故事都写得详详细细。主人公杨自热出生于富裕家庭,学习不好,是个好动,好说话的男生,也因为自己与同桌蔡一心班长合不来,感觉自己受到监视,也同时感到老师在包庇班长,而且每次都会发生冲突。
他想尽一切办法,想多次收买制服班长,软硬兼施,后果不堪设想,最后搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁,并且出现了许多令人啼笑皆非的事情......这时让我想起了我的好朋友小力,他个子高,胆子大,他的专长是运动,打羽毛球打篮球对于他来说,小菜一碟,而且用一个字形容——帅。每次大扫除,他总是一马当先,虽然累得满头大汗,但却忙得不亦乐乎。每个故事都有趣极了,如“没劲的电视节目”的内容,情节非常简单:一位记者想采访北京大学的某一位学生,看见了一位女生坐在图书馆台阶上认真看书,便走上前采访,到了最后才知道原来她是扫图书馆的,大家都哈哈大笑起来,唯独小露姐姐气的上气不接下气,因为刚才有人说这个人像小露姐姐。我看了,也忍不住开怀大笑。