我的祖国是中国。中国这个东方大国,拥有着无数的文明,从夏朝到商汤再到西东周,一直到腐败的清政府,有多少英雄风范?说不完也道不尽……
当我牙牙学语时,爸爸告诉我,我是炎黄子孙,龙的传人;当我记事时,妈妈告诉我,我的祖国是一个方圆960万平方千米的大国;当我上学时,教师我们画鲜艳的五星红旗。“中华人民共和国”这七个字已经铭记在我心中,我是中国人,我要爱自己的国家。
伟大的领袖毛泽东领导中国人用智慧建立了中国。丁肇中发现了“粒子”使华夏儿女倍感自豪。
但是,繁荣的祖国背后却还有一个坎坷的祖国,外国军队闯入了我们的国家,卖鸦片骗取中国人的白银。林则徐为救国家开展销烟运动,却勾起了外国军队的不满,战争爆发了。很多爱国者忍无可忍,展开了一场救国战斗。在长期的战争中,涌现出许多英雄人物,赵一曼就是其中一位。
赵一曼从22岁加入共产党,任第三军第二团政治委员。八月间,第二团被日军困在山上。团长让赵一曼带部队离开,她却果断地说:“我来掩护,你是队长,你先带队离开!”赵一曼为了掩护部队撤离,身负重伤,昏迷被俘。最后被日本人危害,牺牲时,年仅31岁。
爱国者的信念永远打不倒,他们终于换来了新中国的成立。我们要热爱自己的祖国,不忘国耻,用自己的双手为国争光!