为别人喝彩 500字
有的人是自私的,只为自己的进步或成功欢呼喝彩。这样的喝彩声,别人无动于衷,甚至鄙夷唾弃。这种渺小的短见,配不起别人的喝彩。
为别人喝彩是一种智慧美德,是提高和完美自己过程,也是矫正狭益自私和妒忌心理,培养宽容大度,助人为乐的精神过程。现在是竞争社会,许多人都希望自己超过别人,永远坐在冠军的宝位。当别人超过他时,他从心底里会涌出一股气愤和妒忌,因为他的眼里容不得半点沙子,像这样的人是不会有大度的胸怀的。
为别人喝彩,是一种智慧,是一种大家风范,是一种人格修养,修养何尝不是一种激励,一种藉以迈向成功的阶梯呢?当我们的竞争对手取得了成功时,我们不应该对别人的成果不屑一顾,而应该为别人喝彩,对别人的成果报以热烈的掌声换位思考,假如我们取得了成功,那么我们是不是也希望别人为我们而喝彩呢?
为别人喝彩,是一种心灵的解脱和慰藉,真心地付出,你才会有那种因为别人而欣慰地感动。小肚鸡肠的人是永远不会受到别人的欢迎的。
为别人喝彩!同学们,只要你的心灵美,能用好的心态去对待别人,那你就是最美的那个人,也是最令人尊敬的那个人!不论走到哪里,必须永远记住这句话!