打芒果 500字
今天,我和爸爸到他的单位去打芒果。
刚一进爸爸单位的大门,我就看到远处有许多棵高大的芒果树。它们枝繁叶茂。我马上跑过去爸爸喊住我:“你不拿工具怎么能打到芒果呢?”我这才想起来忘记拿工具了!但我又有个疑问:芒果在这么高的树上,用什么才能把它摘下来呢?
在爸爸去拿工具的时候,我观察了一下芒果树和树上的芒果:芒果树约有5米高,树叶非常茂密透不进来一丝阳光。芒果有很多,成熟了的芒果近看像许多个巨大的黄色鹅卵石挂在芒果树上,远看如许多颗星星点缀芒果树。没有成熟的呢远看如一片片叶子,不仔细看还看不出来呢!远看像一颗颗晶莹剔透的翡翠。
这时爸爸回来了,哇塞!一个大约五六米的杆子被拿在爸爸手上。我发现杆子的顶端有一个小罐子,变相:“那个罐子是用来做什么的呢?”爸爸给我做了一次示范:首先,他八竿子举起,使顶端的罐子套住芒果,然后左右摇晃两下,让连接芒果的枝条摇断,芒果也掉到罐子里了。接着他把杆子平放在地面上,从瓶子里拿出芒果就大功告成啦!
在我打芒果的时候,碰到了一个枝条很粗的芒果,怎么揺也摇不下来。我费了九牛二虎之力才好不容易将它摇下来。
快到回家吃饭的时间了,我们带着打下来的许多个芒果满载而归了。