我做了两道特色小菜。第一道菜是炒青菜,我先把洗干净的青菜放在篮子里,把它切碎,放在灶角上。然后,把锅盖揭开,开起煤气灶,一会儿烈火熊熊,把锅烧得很热。我往锅里倒了一些油,没多久,菜油发出“吱吱吱”的声音来了,接着,我把青菜倒进锅中,并用铲刀不停地铲着,再放了一点盐,用力铲了几下,我看到青菜收缩了,再洒了一点水,把锅盖盖上,过了一会儿,掀开锅,我尝了尝咸淡,还加了些味精,就把青菜盛到菜碗力。一盘热气腾腾、鲜嫩、清亮、碧绿、可口的炒青菜,就这样做成了。第二道特色小菜是煎荷包蛋。我先把油放锅里,等油热的时候,我先把一个鸡蛋敲碎,把蛋黄蛋白放进碗中,再在碗里的鸡蛋上放点盐,放点味精,接着把碗中的鸡蛋放进锅子里,烧了一分钟后,就不停地用铲刀一上一下地铲,最后,再把荷包蛋盛在盘子中,这样一道黄灿灿的荷包蛋炒成了。我想这两道菜肯定很好吃。
爸爸妈妈回来了,直夸我聪明,他们尝了尝,高兴地说:“很好吃。”我心里美滋滋的,因为我会烧菜了。